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In den Kochtopf geschaut

Ravioli mit Bärlauch-Riccotta-Fülle

Zutaten für den Teig:

1/2 kg Mehl glatt
1/2 kg Mehl griffig
10 Eier
2 EL Olivenöl
Salz

Zutaten für die Fülle:

200 g Bärlauchblätter blanchiert
400 g Ricotta (italienischer Hüttenkäse)
50 g Parmesan, gerieben
1 Ei zum Bestreichen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung für den Teig:

  1. Alle Zutaten gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  2. eine halbe Stunde rasten lassen

Zubereitung für die Fülle:

  1. Bärlauch fein hacken
  2. Ricotta und Parmesan unterrühren, würzen
  3. Teig dünn ausrollen, halbieren
  4. Eine Hälfte mit Ei bestreichen und in Abständen kleine Häufchen aufdressieren
  5. Zweite Teighälfte darüberklappen
  6. Die Zwischenräume fest an den Untergrund anpressen
  7. Vierecke ausschneiden (Teigrad)
  8. In siedendem Salzwasser kochen
  9. Aus dem Salzwasser heben

Viel Erfolg wünscht Ihnen Ihr HOTEL zur POST-Team.